sábado, 28 de noviembre de 2015

LA RECETA
Los elementos y la estructura de una receta de cocina:
  • El nombre del plato.
  • Numero de porciones o cantidad total que producirá.
  • Ingredientes y cantidad de cada uno.
  • Método de preparación.















Elabora una receta de cocina:


ARROZ CON POLLO

TIEMPO DE PREPARACIÓN          TIEMPO DE COCINADO          TIEMPO TOTAL  
  
          10 MINUTOS                                  45 MINUTOS                        55 MINUTOS


TIPO DE RECETA: PLATO PRINCIPAL
COCINA: PERUANA
PORCIONES: 8

INGREDIENTES
  • 8 presas de pollo                                          
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 2 cucharadas de ajo molido o picado
  • 1 cucharada de ají amarillo molido
  • 1 cucharada de ají panca molido
  • 1 taza y 1/2 de culantro molido
  • 1 Kg. de arroz
  • 1 taza de alverjas
  • 1 pimiento de rojo cortado en tiras
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • aceite 
  • agua
  • 1 botella de cerveza negra (opcional)
  • 1 taza de maíz choclo desgranado (opcional)
PREPARACIÓN
  1. Sazonamos el pollo con sal y pimienta y dejamos macerar unos 10 minutos para que las presas incorporen la sazón.
  2. En una olla bien caliente freímos las presas de pollo. Retiramos las presas y reservamos.
  3. Luego de retiradas las presas, en ese mismo aceite doramos los ajos, la cebolla, el ají panca molido, el ají amarillo molido, y el culantro molido.
  4. Colocamos las presas de pollo nuevamente, añadimos 1 taza de cerveza negra o agua y dejamos hervir por 5 minutos para que el pollo se impregne de los sabores necesarios.
  5. Retiramos las presas y reservamos en un recipiente con tapa para mantenerlas calientes.
  6. Incorporamos a la olla el arroz, las alverjas y el pimiento. Puede también añadirse maíz choclo desgranado (maíz tierno). Mezclamos los ingredientes procurando que el arroz se impregne del liquido verde.
  7. Agregamos 3 tazas de agua (o 2 tazas de agua y una de cerveza negra).Probamos y rectificamos la sal si es necesario.
  8. Dejamos hervir hasta que el arroz este cocido. El arroz se cuece como siempre: se deja hervir a fuego normal hasta que se acabe el agua y entonces se baja el fuego para que el arroz termine de cocinarse y granearse.
  9. Servimos el arroz con las presas de polo.
  10. Si se desea se acompaña con una ensalada o zarza de cebolla y tomate.

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